黔南交通

黔南州依托“大交通”建五大基地

【导语】:第二轮西部大开发启动后,有着优越区位优势的黔南州发力建设“大交通”,大力打造“五大基地”,抓住“外资西进,内资西移”的发展机遇,走“借路强州”之路。

  作为大西南融入珠江三角洲的大通道,黔南州不仅交通区位优势明显,矿产、物产、旅游等资源也极其丰富,仅世界品牌就坐拥荔波景区、都匀毛尖两项。如何整合资源优势,推动经济社会快速发展,当地政府打好了“如意算盘”。

  “交通、交通,一通百通。”黔南州州长李月成介绍说,在第二轮西部大开发中,黔南州将“借路强州”,发力建设“大交通”,并以此结合该州其他优势产业,建立“产业转移承接基地”、“生产生活基地”、“劳动力输出基地”、“休闲旅游度假基地”、“西南物流集散基地”等五大基地。

  近年来,黔南州的交通建设成绩喜人。黔桂铁路扩能改造工程、贵新公路都匀至新寨段扩建工程已建成;贵广高速公路贵州段今年内可望通车;目前正在规划建设的长昆快速铁路、黔桂铁路二线又将经过该州。此外,加上荔波机场和罗甸红水河、八总、瓮安江界河3个通江达海的港口,一张方便快捷、三位一体的交通大网正编织而成。

  “特别是贵广快速铁路和贵广高速公路建成后,都匀到广州乘坐火车只要3个多小时,乘坐汽车也只是7个多小时的车程。届时,黔南与珠三角地区的交流合作将全面提速,这必将给黔南经济社会发展带来深刻变化。”李月成欣喜地说。

手机访问 黔南本地宝首页

相关推荐 大交通 五大基地 
  • 风挡玻璃安装的四大安全功能

    汽车安全玻璃是汽车被动安全设施之一,必须满足以下安全因素:良好的视线、足够的强度、意外事故时能对乘员起到保护作用。

  • 沪昆高速连环交通事故1死3伤

    沪昆高速贵阳往都匀方向K1797段发生一起交通事故,造成1人死亡3人重伤。其中一辆汽油罐车发生泄漏,情况十分危急。黔南消防支队接到报警后,迅速调集辖区龙里、福泉、贵定三个消防大队赶赴事故现场进行处

  • 加强交通管理 高速路交通事故今年最少

    从黔南州公安局交警支队高速交警大队获悉,该大队辖区内前11月份发生交通事故1114起、死亡38人,死亡人数同比减少54人,为历年来事故发生最少的一年。

  • 及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 开车不喝酒 喝酒不劝开车人

    世界卫生组织的事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在这些酒后驾车酿成的惨剧中,有多少是源自于驾驶员的侥幸心理?有多少是源自于驾

  • 教您开车省油最佳宝典

    开车如何省油?让我们一起来了解吧!

  • 穿高跟鞋开车的危害

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 电动车晚间不开车灯隐患多

    晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 发生交通事故公安机关如何处理,如何支付事故医疗费用

    如何处理交通事故?如何支付事故医疗费用?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1