黔南交通

安全驾驶8点注意事项

【导语】:雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安全,雾天行车请尽量放慢速度吧。

  1.保持较低的车速

  雾中行车时,请严格遵守交通法规限速行驶,千万不可开快车。雾越大,可视距离越短,车速就应该越低。在进入大雾弥漫的地区时,也需要提前减速,很可能前方有意外发生。如果能见度低于10米,建议不要开车出行。已经在路上的朋友可以选择安全的地方停车等候,但是要记得开启双闪以及放置三角牌。

  2.切忌使用远光灯

  雾天行车要打开车辆前大灯和前后雾灯,提醒后面的车辆你的位置,如果在高速路行驶或者雾很浓的情况下还要打开双闪等。特别提醒一下,雾天切忌使用远光灯,有经验的司机朋友应该清楚,开启远光灯之后眼前是白茫茫一片,什么也看不清楚。

  3.不要盲目超车

  在普通道路上行驶,如果发现前方有车辆停靠在路边,最好不要盲目的进行超车,因为它很有可能是在等待对面来的车辆通行。另外雾天千万被轧线行驶,防止和对象的车发生碰撞。

  4.注意后方车辆

  遇见突发的情况,停车之后需立刻打开双闪,以提示后方车辆注意。放置警示标志的时候,应该比平时更远一些,保证后方的车辆更早的发现险情,以做好应对的措施。另外,车内人员也应该立即撤离到路边安全的地方,并及时报警。千万不要停留在车内或者在车道上行走,避免二次事故的发生,因为你刹住车了,后面的车辆不一定能停的住。

  5.收费站请慢行

  在进入收费站的时候要特别谨慎,控制不好车速很可能与前方等待缴费的车辆发生追尾,甚至还有可能撞到收费站。一般在收费站进站前500米的地方会有震荡标线,当车辆轧上震荡标线发生震动时,要立刻减速。不过如果是雾天看不清收费站的情况下,建议还是别开那么快等震荡标线来提醒你。

  6.经过服务区多加小心

  经过服务区的时候也需要特别的注意,遇到油荒时,很多车辆可能在服务区外排起了长龙。更有不遵守交通规则的人想着插队将车辆停在了行车道上,如果躲闪不及很可能发生事故。在经过服务区路段时请慢行。

  7.提前查询天气情况

  在出车前,我们更应该多关注所要经过路段的天气状况,做到心里有数。如因天气原因,所要经过的高速公路实施交通管制时,请合理的安排绕行的路线或者等待。绕行路线的安排上,注意限高以及车辆限行等。

手机访问 黔南本地宝首页

  • 风挡玻璃安装的四大安全功能

    汽车安全玻璃是汽车被动安全设施之一,必须满足以下安全因素:良好的视线、足够的强度、意外事故时能对乘员起到保护作用。

  • 沪昆高速连环交通事故1死3伤

    沪昆高速贵阳往都匀方向K1797段发生一起交通事故,造成1人死亡3人重伤。其中一辆汽油罐车发生泄漏,情况十分危急。黔南消防支队接到报警后,迅速调集辖区龙里、福泉、贵定三个消防大队赶赴事故现场进行处

  • 加强交通管理 高速路交通事故今年最少

    从黔南州公安局交警支队高速交警大队获悉,该大队辖区内前11月份发生交通事故1114起、死亡38人,死亡人数同比减少54人,为历年来事故发生最少的一年。

  • 黔南州依托“大交通”建五大基地

    第二轮西部大开发启动后,有着优越区位优势的黔南州发力建设“大交通”,大力打造“五大基地”,抓住“外资西进,内资西移”的发展机遇,走“借路强州”之路。

  • 及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 开车不喝酒 喝酒不劝开车人

    世界卫生组织的事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在这些酒后驾车酿成的惨剧中,有多少是源自于驾驶员的侥幸心理?有多少是源自于驾

  • 教您开车省油最佳宝典

    开车如何省油?让我们一起来了解吧!

  • 穿高跟鞋开车的危害

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 电动车晚间不开车灯隐患多

    晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 发生交通事故公安机关如何处理,如何支付事故医疗费用

    如何处理交通事故?如何支付事故医疗费用?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1