黔南交通

电动车晚间不开车灯隐患多

【导语】:晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  电动自行车以其快捷、环保、方便的特性深受人们的喜爱。但同时,由于违法成本太低,很多人骑车时不守规矩,风驰电掣,横冲直撞,对骑自行车和步行的人造成威胁,引发交通事故。前两天,相关机构发布消息说,新的电动自行车国家标准已拟定完成,有望年内出台。根据新标准,电动自行车最高限速将由每小时20公里提高到26公里,同时将强制安装速度传感器,一旦超速将会自动断电。对于广大路人来说,这个规定无疑是个福音。

  关于电动自行车的安全问题,还有一个大隐患,那就是在晚间绝大多数骑电动自行车的人都不开车灯。车速又挺快的,还没有噪声,经常让骑自行车或步行的人吓一大跳,或者发生撞人事件。更可怕的是,由于不开车灯,车速又快,让开汽车的司机看不清楚,从而酿成大祸,有可能丢了性命。我曾经问过许多晚间不开车灯的电动自行车骑车者,他们都说一是晚上路灯挺亮的,二是为了省点电。

  所以,我在此奉劝各位骑电动车的朋友,晚间行驶的时候,一定要打开大灯,不然后果可能很严重。另外,我觉得相关机构在制订电动自行车国家标准时应该把车灯光感开关给列入进去。只要天一黑,骑行中的车灯就会自动开启,以确保骑行者、路人的人身安全。

  这正是:电车国标将出台,车重车速降下来。唯有车灯无限制,天黑乱窜埋隐患。

手机访问 黔南本地宝首页

  • 风挡玻璃安装的四大安全功能

    汽车安全玻璃是汽车被动安全设施之一,必须满足以下安全因素:良好的视线、足够的强度、意外事故时能对乘员起到保护作用。

  • 沪昆高速连环交通事故1死3伤

    沪昆高速贵阳往都匀方向K1797段发生一起交通事故,造成1人死亡3人重伤。其中一辆汽油罐车发生泄漏,情况十分危急。黔南消防支队接到报警后,迅速调集辖区龙里、福泉、贵定三个消防大队赶赴事故现场进行处

  • 加强交通管理 高速路交通事故今年最少

    从黔南州公安局交警支队高速交警大队获悉,该大队辖区内前11月份发生交通事故1114起、死亡38人,死亡人数同比减少54人,为历年来事故发生最少的一年。

  • 黔南州依托“大交通”建五大基地

    第二轮西部大开发启动后,有着优越区位优势的黔南州发力建设“大交通”,大力打造“五大基地”,抓住“外资西进,内资西移”的发展机遇,走“借路强州”之路。

  • 及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 开车不喝酒 喝酒不劝开车人

    世界卫生组织的事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在这些酒后驾车酿成的惨剧中,有多少是源自于驾驶员的侥幸心理?有多少是源自于驾

  • 教您开车省油最佳宝典

    开车如何省油?让我们一起来了解吧!

  • 穿高跟鞋开车的危害

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 发生交通事故公安机关如何处理,如何支付事故医疗费用

    如何处理交通事故?如何支付事故医疗费用?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1