黔南旅游

茂兰国家级自然保护区简介

【导语】:你去过黔南的茂兰国家级自然保护区吗?让我们一起来了解吧!

  茂兰国家级自然保护区简介:

  黔南茂兰国家级自然保护区位于荔波县南郊的茂兰国家级喀斯特森林自然保护区,是我国中亚热带喀斯特地貌上原生性森林植被保存较完好的一块宝地,总面积130多平方公里,森林覆盖面积率达91.59%。这里生长乔木树种达500多种,有被称为活化石的银杏、鹅掌楸等多种珍稀树种,还有中国独有的一属一种掌叶木和射毛悬竹、席竹等。并保存有林麝、猕猴、香獐、华南虎、野牛、熊、豹、白猴等许多古老的野生动物。保护区内还有乡水河瀑布、小七孔、溶洞群、鸳鸯湖、大七孔、瑶族风情等景观。

  喀斯特独特的自然景色总能给人以美的享受,其中桂林山水、云南石林等都是早已驰名中外的旅游胜地,为世界所罕见。但是这些地区生长的森林等自然景观早已遭到破坏,演变成常见的喀斯特石漠景观。茂兰的喀斯特景观作为我国乃至世界唯一性的风景资源,超脱了喀斯特风景的固定程式,改变了喀斯特荒芜的情调,把千姿百态的山光水景、地下溶洞与碧绿的森林景色糅合在一起,呈现出一幅完美的自然景色,有着“山水贵族”之美誉。茂兰是世界森林的奇迹。在这里,你可以倾听到石头上的森林绝唱,你可以观赏到水中森林的奇观,你可以穿越原始丛林亲身体验漏斗森林的震撼!快光临茂兰,让喀斯特的绿色愉快你的视觉,让喀斯特清澈的泉水涤荡你的灵魂,让喀斯特灿烂的野花绽放你多彩的笑容吧。

  世界自然遗产地贵州省荔波茂兰国家级自然保护区内,自然生长着2万多亩梅林,是我国最大的野生梅基地,每年元月初到2月底,当暮冬时节、万木萧疏的时候,这里却是满山遍野、争相万亩梅原辉映的梅花,千树万树野梅凌寒弄影,使原始森林里暗香疏影,含春闺中,把绿色的喀斯特原始森林装点成“南国雪原”真可谓.飞雪入林枝上白,飘花沁鼻暗香风。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1