黔南资讯

172天建成独山大学城 5000名学生已进驻校园

【导语】:独山大学城举行开园仪式。目前,已有5000多名学生进驻校园学习。

  独山大学城于2012年8月23日正式奠基,2013年3月全面开工建设。大学城规划建设10所大学,占地1.5万亩,总投资135亿元。第一期工程建设30万平方米,投资22亿元。到2020年,独山大学城将建设成集办学、旅游、观光、休闲为一体的城市综合体,形成总人口8至10万人的绿色生态新城。今年,该大学城已被列入我省100个城市综合体。

  当天的开园仪式上,记者了解到,独山大学城从全面动工建设到第一批学生开学入驻,仅用了172天,以其惊人的“独山速度”完成了24万平方米及相关配套设施建设,创造了一个奇迹。目前已有黔南民族师范学院、贵定师范学校、土耳其东地中海大学在独山大学城开办分校。未来几年内,将要入驻独山大学城开办分校的还有北塞浦路斯国际大学(中

  外合办)、英国赫特福德郡大学、北塞尼可西亚大学、黔南民族幼儿师范高等专科学校(筹建)、北京大学民营经济研究院贵州产学研基地、中央音乐学院等校。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1