黔南资讯

非法集资1600万元 龙里“女强人”一审被判9年

【导语】:从龙里县法院获悉,备受关注的龙里“女强人”黄永秀涉嫌非法吸收公众存款一案已一审判决,黄永秀一审被判处有期徒刑9年,并处罚金40万元。

  黄永秀,龙里县龙山镇人,因社会活动能力强,被称为“女强人”。2003年,黄永秀未经有关金融部门批准,开始在龙里县城非法组织“做会”(民间集资),通过其本人和会员间的口口相传,从2010年至2012年初“做会”的人数和规模逐渐扩大。期间,黄永秀以高额回报为诱饵,通过“做会”和高利借贷形式,向社会不特定的166人非法吸收公众存款1626.775万元。黄永秀将上述部分款项陆续以月息5至8分的高额利息放贷给他人,由于债务人到期不能偿还债务及有的会员接会后不继续交纳会费等原因,导致资金链断裂,黄永秀无法偿还其非法吸收的巨额资金,使多名被害人遭受巨大损失。

  今年8月16日,龙里县法院在都匀市法院公开审理黄永秀涉嫌非法吸收公众存款一案。9月25日,该案一审判决。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1