黔南资讯

包工头犯拒不支付劳动报酬罪被判刑 罚金5千

【导语】:包工头杨全军在瓮安承包工程获得12万元后,不支付民工工资而逃逸。10月12日上午,瓮安县法院采取微博与现场开庭方式公开审理了这起黔南州首例被控“拒不支付劳动报酬罪”案件。

  当日上午,庭审开始后,微播员以图文的方式,连续发布近80条微博,直播庭审全部过程。期间,微播员对于网友的提问如“旁听人数是否有限制”等进行了回复。此外,庭审结束后,微播员向网友解释了“拒不支付劳动报酬罪”的相关法律规定。

  庭审中,起诉书指控被告人杨全军于2012年4月30日,以个人名义与贵州太平洋建设有限公司签订《工程合作协议》,承建瓮安县工业园区一纵路珠藏桥工程,其间欠王大全、邓仁伍等24名工人工资190064元。同年12月24日,杨全军收到工程预付款12万元后逃匿。所欠工资由贵州太平洋建设有限公司于2013年1月4日、19日代为支付。

  公诉机关认为,被告人杨全军以逃匿的方法逃避支付24名劳动者的报酬190064元,数额较大,经政府有关部门责令支付后仍未支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。

  当天,审判长当庭宣布判决结果:“被告人杨全军犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑1年,罚金5000元。”被告人杨全军当庭表示服判,不上诉。

  据了解,该案是黔南州首例被控“拒不支付劳动报酬罪”的案件。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1