黔南资讯

最大化工企业退出舞台 开磷剑江公司关停生产线

【导语】:从都匀市环保局获悉,都匀城区最大污染源开磷剑江公司生产线于近日正式关停,予以搬迁异地生产,标志着具有65年历史的化工企业退出都匀历史舞台。

  据介绍,位于都匀城市南工区的贵州剑江化肥厂原属国家化工部直属厂矿,成立于1958年,主要生产硝酸铵,是国家重要企业之一。由于市场经济的冲击,加上生产工艺和装置落后等原因,“三废”排放严重超标,每年排放100多吨的二氧化硫和数十万吨废水,一度成为都匀最大空气与水质污染源。1999年,企业停产。2001年,都匀引进贵州开磷集团托管,企业逐步恢复生产,先后投入4318万元投入环保设施,2010年6月27日,该公司将污染源严重的合成氨生产系统全面停产关闭,但由于之前环保欠账太多,企业治污之举依然沉重。

  随着都匀城市发展扩张,企业所处的地理位置由以前的郊区变为了城区,企业环境污染问题一直成为社会反映的焦点和热点。经过省、州、市党委政府多方努力协调,同意贵州开磷剑江化肥有限责任公司实施搬迁异地技改项目。近日,该企业正式关停,予以异地生产。

  11月1日,记者从都匀市环保局获悉,据该局监测数据显示:该企业每年可减少烟尘排放24.6吨,二氧化硫45.159吨,极大改善了都匀城区空气质量和人居环境。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1