黔南资讯

城管队员街头捕捉敞放狗时 反被狗主人咬伤

【导语】:都匀城区禁止带狗进入公共场所第一天,当日,城管队员在街头捕捉敞放狗时,反被狗主人咬伤,当事人被行政拘留5天处罚。

  据介绍,从11月1日起,都匀市文峰、新华、广惠、小围寨、沙包堡办事处辖区被列为控制养狗管理区域。管理区内,除警狗、军狗、科研狗、演艺狗和导盲狗等工作狗以外,禁止饲养其它狗。当日下午,都匀市城管局开展综合整治行动,在普安路发现有两只敞放狗,队员立即进行捕捉。就在此时,突然冲出来一名女子,用雨伞对城管队员进行一顿乱打、谩骂,并咬伤一名队员的手指,引起围观群众的指责。警方接报警后赶到现场,将当事人带到广恵派出所做笔录,经调查取证,公安机关对该妇女予以行政拘留5天处罚。

  都匀市城管局表示,近期将以居民小区、社区、商业区为重点区域,全面推开控犬工作,加大对机关、医院、学校、幼儿园、集贸市场、车站以及公园、游园、广场等公共场所人流密集场地的执法巡查力度。严格处罚无证养狗、饲养大型狗或烈性狗,及时受理市民的投诉举报,及时抓捕并妥善处置流浪犬只。单位或个人有权对非法养狗、带狗进入公共场所的行为向都匀市城管局举报,电话:0854—8250109、8259833。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1