黔南资讯

兴义城区河中发现人腿 警方介入调查并非凶案

【导语】:前不久,兴义市一位河道工人在城区的湾塘河中打捞出两条人腿,此事一度在当地引发各种猜测。市民普遍认为,这很可能是一起杀人分尸案,可被害人是谁?凶手为啥下此毒手?案件背后有着怎样不为人知的故事?

  河道工撒网,捞起残肢

  10月17日,39岁河道清理工胡兴林像往常一样在兴义市的湾塘河上打捞清理垃圾。可这天他捞上来的东西,让他当场惊出一身冷汗。

  “我撒网下去,感觉网到的东西有点大,还以为是个鞭炮盒子。捞上来一看才发现是两截人腿……”胡兴林说,他顿时吓懵了,回过神来后立即向兴义市公安局报了案。

  兴义市公安局刑侦大队接到报警后,立即启动命案机制,并成立专案组。专案组成员首先考虑到,这会不会是一起分尸案?如果是,那剩下的躯体又被丢在什么地方?民警随后展开调查走访,排查可疑人员,同时调取周边的监控视频进行分析……

  一周过去了,还是没有发现任何线索。

  调查陷僵局,谣言四起

  如果是分尸案,其他的躯体在哪?会不会还在河里?

  为此,民警在上游将河水拦截,放干河水露出河床,可还是没有任何发现。一时间,案件调查陷入僵局。这时,民警又考虑到,剩下的躯体会不会被扔在高速路上?会不会在垃圾桶中?

  为此,民警又扩大调查范围,还走访了大量清洁工。但依然未果。就在专案组民警开展调查期间,市民对此也议论纷纷。在百度“兴义吧”,甚至有网友发帖称,“湾塘河打捞起两只脚,不是同一个人的,估计有2人遭杀害沉尸……”

  与此同时,在湾塘河广场游玩的市民也对此事进行各种猜测,一时间各种谣言四起。

  走访州医院,揭开谜底

  面对社会传言,警方压力越发增大。

  就在这时,对残肢进行检验的民警发现,残肢切面虽然经水浸泡,但还是能发现切面很整齐,应该是利器切下的。综合各种发现进行研究,11月初民警确认,残肢切口应属医学切面,这一发现给案件带来了关键性的转机。

  通过走访医院,民警果然发现,这对下肢出自黔西南州人民医院的一次截肢手术。患者名叫陈某某,是位盘县籍妇女,曾因车祸受伤。随后,民警到盘县普田乡找到了陈某某。

  据了解,今年5月12日下午,陈某某的丈夫张先生骑摩托带着她和3岁的小儿子,与一辆拉煤的大货车发生车祸,儿子当场死亡,陈某某双腿被货车碾压,之后来到黔西南州人民医院做了截肢手术。10月13日,陈某某出院前的一天,丈夫张某某把妻子的残肢悄悄丢到湾塘河中,原本以为会被河水冲走,不料引发一场“迷案”。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1