黔南资讯

学校建立食堂食品配送中心 统一学生伙食标准

【导语】:从都匀市教育局获悉,目前,都匀对外承包的学校食堂全部收回,成立中小学校食堂食品配送中心,乡镇寄宿制学生每天三餐伙食费9元,菜谱为一荤两素一汤,有1两猪肉;城区寄宿制学生每天伙食费10元,菜谱为二荤一素一汤,有1.2两猪肉。

  据介绍,都匀市现有城乡中小学校食堂共有92个,因无食堂工人编制,无固定食堂运行经费投入,均采取通用的社会化管理模式,向外承包运营,食堂承包人向学生收取的伙食费,除支付饭菜的材料外,还要支付煤水电、工人工资等运行费,并向学校交纳承包费,还要赚取相应利润。学校食堂之间,收费标准不同,伙食标准各异,同一个价格,菜品却有很大差别。

  为此,都匀市政府及教育主管部门委托黔南州州级政府采购中心,对“都匀市中小学食品配送中心建设承办企业项目”公开招标,都匀市欣源餐饮管理有限公司中标后,建设中小学校食堂食品配送中心,采取“集中采购,定点加工,统一配送,分校烹饪”的模式对全市乡镇中心校、中学和城区中学食堂进行食品配送管理。

  目前,都匀市有40余所学校食堂按新模式运行。市教育主管部门严禁各学校食堂私自采购食品原材料,要求各学校建立和完善配送质量评议、责任追究等制度,如出现食品质量问题或评议结果满意率较低的情况,配送企业将被取缔配送资格。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1