黔南资讯

都匀建二手车交易市场 多部门提供一站式服务

【导语】:2012年都匀市二手车交易总量中,有超过三成来自非法交易点,而都匀市区的许多小巷里,也藏着“二手车交易市场”。近期,在黔南州交警、国税等部门的支持下,经贵州汇海等7家公司共同协商,组建起黔南州目前规模最大的二手车交易市场。12月3日,黔南州和都匀市国税局、都匀市交警大队领导专程对该市场进行调研,并对本报曾经报道的二手车交易乱象提出进一步的整改措施。

  7家公司合作统一入驻新市场

  11月中旬,在黔南州和都匀市国家税务局、黔南州和都匀市交警等部门的支持下,黔南州工商联(总商会)汽车营销服务商会召集了贵州汇海、黔南鸿泰、黔南金贵等7家公司,共同协商,决定规范合作,共同入驻新建的“贵州汇海二手车交易市场”。

  12月3日,记者在已经投入使用的“贵州汇海二手车交易市场”里看到,2000多平方米的办证大厅明亮整洁,设有“税务、交警、保险、评估、上牌、过户”等窗口,并已开展工作,所有的二手车交易程序和新车入户都能在这里得到“一站式”服务。而其10000多平方米的营业场地上,停满了各种旧机动车,等待交易。

  贵州汇海集团董事长金慕杰向记者介绍:目前,7家公司已经统一进驻贵州汇海二手车交易市场以及汇海机动车办证大厅,该市场完全按照省商务厅最新规定的标准建设,将严格按照二手车交易评估规范标准进行核税,让都匀市的二手车交易更加规范。

  税务机关建议清理场外非法交易

  12月3日,黔南州和都匀市国税局相关负责人来到贵州汇海二手车交易市场调研。

  税务人员在听取了汇报后,就“加大打击都匀市区存在的二手车非法交易点”提出意见:希望都匀市政府出面牵头,组织公安、商务、税务、工商等部门,拟定《黔南州二手车交易市场管理规定》,对不符合规定的非法交易点,发现一个铲除一个。此外,在税务方面,黔南州国税局相关负责人当即对都匀市国税局作出工作安排,要求都匀市国税局立即收回此前已经发出去的有关二手车销售发票,再根据省商务厅对二手车市场设立的规范进行对照检查,对不符合设立条件、不具备资格的公司,不再发放发票。

  当天,都匀市公安局交警大队负责人也来到贵州汇海办证大厅,就准备在该大厅开通“交通违法处理窗口”作调研。今后,驾驶员处理交通违法将多一个去处。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1