黔南资讯

黔南州二手车市场实现规范运作 彻底结束乱象

【导语】:在黔南州国税局的大力协调下,黔南州旧机动车交易中心将于2014年1月1日正式入驻贵州汇海二手车交易市场以及汇海机动车办证大厅。至此,黔南州所有从事二手车交易的公司全部达成协议,实现统一规范合作。那种曾经的乱象将不复存在。

  二手车交易缺乏营运规范

  在此前,黔南州的二手车交易市场缺乏营运规范,缺乏统一标准,各种违法违规出具票据、虚假交易等乱象普遍存在,不仅扰乱了市场秩序,也给非法拼装、改装以及盗抢车辆、报废车辆流向市场提供了场所,还给假冒的二手车交易发票提供了空间,给国家的税收造成了流失。

  一些并不具备省商务厅规定开办“二手车交易市场”条件的申报人,没有按照省政府要求“先通过商务部门报批”的程序,也得到了黔南州工商部门颁发的营业执照,因为黔南州工商局认为“商务部门的批复并不是工商办理的前置条件”。

  有了营业执照,税务部门也就给其办理了相关证照,发放发票。而有了发票后,这些没有经过省商务厅核准备案的二手车交易公司也就光明正大的开展营业了。

  50元就能“买”一辆车

  在都匀市的许多小巷子口,市民们经常会看到“两张桌子、一台电话、一个本子”的二手车交易公司在拉生意。

  “从事二手车交易的公司多了,正规的,或不正规的,大家都在各显神通,各施手段,都匀的街头巷尾几乎成了‘二手车交易市场’,互相在车辆评估上想着法子降价。在实际交易中,不止一次出现过一辆车的价值评估为50或100元。”黔南州旧机动车交易中心负责人支进向记者介绍了当初的交易乱象。

  贵州汇海二手车交易市场负责人说:“二手车交易市场由于缺乏有效规范的统一管理,出现了‘打烂仗’局面,结果就是国家的税收转换成‘二拐’的利润了。”

  市场的混乱,国家税收的流失,合法从事二手车交易的业主心存抱怨。这种多方不讨好的局面,一直困扰着黔南州二手车市场的正常发展。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1