黔南居住证到期了怎么办

【导语】:居住在黔南且办理了居住证的小伙伴们,眼看居住证快到期了该怎么办?别急,黔南居住证是可以续签的,下面签注指南为您奉上。

  根据政策规定:

  居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住届满前30日内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的乡镇(街道、社区)流动人口服务中心办理签注手续,交验申请人居民身份证、居住证以及居住地住址或者就业、就读等证明材料。

  逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。

  黔南居住证续签材料

  申请人居民身份证、居住证以及居住地住址或者就业、就读等证明材料。

  温馨提示:

  1.逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;

  2.补办签注手续后,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。


  延伸阅读:

  居住证将带来哪些便利?

  居住证是持证人在居住地居住,作为常住人口享受基本公共服务和便利的证明。《意见》从为流动人口享受居住地基本公共服务和便利出发,积极提升居住证的“含金量”。

  居住证持有人享有义务教育;

  基本公共就业服务;

  基本公共卫生服务和计划生育服务;

  公共文化体育服务;

  法律援助和其他法律服务;

  国家规定的其他基本公共服务。

  享受按照国家有关规定办理出入境证件;

  按照国家有关规定换领、补领居民身份证;

  机动车登记;

  申领机动车驾驶证;

  报名参加职业资格考试、申请授予职业资格以及其他便利。

 

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1