黔南交通违章网上代缴

【导语】:黔南交通违章银行如何代缴?黔南本地宝告诉你

  一、“自主处理系统”(http://www.gzjjzd.gov.cn/Autonomous_work.php)适用于贵州省核发号牌的机动车被交通技术监控设备记录有违法行为,可以适用简易程序办理的交通违法罚款不超过200元的违法处理(但有故意行为的除外,如故意遮挡机动号牌、故意污损机动车号牌等)。

  二、外省籍车辆不能通过本系统进行自主处理。

  三、机动车使用性质必须为“非营运”的才能使用本系统,其他使用性质的机动车辆请到交管部门处罚窗口接受处罚。

  四、在自主处理违法前,请核实交通违法信息记录是否属实,如对违法记录有疑义的,请到公安机关交通管理部门核实监控资料。

  五、为保护机动车驾驶人、所有人或管理人(以下简称“当事人”)的合法权益,防止他人恶意处理造成当事人被加处罚款,在处理过程中系统将会对当事人在车管部门登记的手机进行短信验证,如当事人未在车管部门登记使用的手机号码,请到机动车号牌核发地车管所和驾驶证核发地车管所申请变更联系手机号码。

  六、为防止非法中介利用自主处理系统牟利,每个机动车必须绑定驾驶证才能进行自主处罚,详细的绑定规则请参考办理过程中具体页面上的说明。

  七、为防止非法中介利用自主处理系统牟利,只能使用机动车所有人的驾驶证进行违法处理。非机动车所有人的驾驶证处理请到公安机关交通管理部门接受处罚。

  八、请按照每个步骤的相关提示进行操作,自主处理完成后,系统将提供自主处理法律文书打印(仅作交款通知使用),您可以打印自主处理法律文书到工商银行、农业银行、邮政储蓄银行、贵阳银行营业网点缴纳罚款,也可以只记录处罚机关代码和处罚决定书号后通过工商银行网上银行(https://mybank.icbc.com.cn/icbc/perbank/index.jsp)或邮政储蓄银行(http://www.gzpost.com.cn/)缴纳罚款。超过15日未缴纳罚款的,将按日加处3%的罚款。

  九、在网上处理过程中,如因系统故障导致异常,当事人需提供处理依据并配合解决流程,以供核实处理。如果您在自主处理时遇到问题,请致电96699进行咨询。

  如您已认真阅读以上自主处理说明,请点击“同意”进入“自主处理系统”,并按界面的提示进行操作。

  更多黔南通违章办理指南

 

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1