黔南二手房

贵州二手房市场初现抛售潮

【导语】:贵阳楼市频频出现特惠房、特价房以及认筹金抵购房款等大力度优惠活动,九成房企都采取各种优惠手段以价换量。相对新房市场,二手房市场受到的影响则更大。二手房挂牌量比上月猛增了40%,市场初现抛售迹象。业内人士称,受新一轮调控即将落地、契税太高等各种因素影响,贵阳二手房正向“买方市场”转型。

  金阳新区二手房成被抛售“主力”

  “最近光是房源挂牌量就增加了500套,比上个月增加了40%,愿意低价出售的业主也多了不少。”位于长岭南路上荣城中介的经纪人小徐告诉记者,“我认识的一位业主,以5000元/平方米的单价出手位于顶层的200多平方米的复式房,这一价格比市场均价便宜了1000元,但看了几拨人,还是没卖出去。因为周边卖大户型二手房的很多,看房人的购买意愿却并不强。”小徐表示。

  记者走访21世纪不动产、智宇房产、荣城房产等多家房产中介了解到,贵阳各区域均出现了挂牌量增多,低价抛售房源的现象,而金阳新区二手房则以环比增长40%的挂牌量成为被抛售的“主力”。“8月市场成交依然平淡,在调控持续加重和房贷利率上调的双重压力下,业主和客户对市场普遍产生浓重观望情绪,客户的购房意愿仍在,但是入市的步伐逐渐变慢。随着市场冷冻的进一步加剧,抛售案例的增多无法避免。”智宇房产经纪公司总监杨泉表示。

  业内人士:楼市或将迎来买方市场

  值得注意的是,与以往二手房房价下跌时受到购房者热捧的现象不同,此番房价下跌,多数购房者依然抱着持币观望的态度。不少受访者认为,挂牌量增加,房价下跌,说明政策调控效应已经在逐步显现。

  贵阳智宇房产总监杨泉认为,虽然贵阳没有明确扩大限购范围,但是限购范围扩大的风声让很多拥有几套房的业主觉得下半年限购的可能性较大,所以都想在新一轮限购之前出手套现。此外,近来连续的政策调控、银行信贷紧缩等政策,加之随着一手楼市交易传统旺季的到来,二手房主卖房积极性明显提升。更多的原因可能是部分投资型房主基于对后市不明朗的考虑,认为目前房价还没有开始降,近期也没有更严厉的政策出台,正是抛售的好时机,尽可能避免在新政消化的中期房价波动带来的损失。“当然,还有一种可能是,部分炒房者因贷款买房比较困难,因此想将手中的房出手套现再去买房,”杨泉说。

  福泰房地产经纪有限公司业务一部经理黎宣表示,事实上,挂牌量上升,价格开始松动,这些信号已经开始让二手房市场转向“买方市场”。加上购房者近期观望氛围浓厚,更是加速了“买方市场”的形成。“行情好的时候,房主不愁卖,自然是卖方市场,行情不好时,自然就成了买方市场。”

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1