黔南租房

学生租房需注意的事项盘点 注意身份确认保证安全

【导语】:在校上学的学生,为了更好的学习有时候会选择在校外租房住,但是由于没有租房经验,在租房的过程中会遇到一些问题。如果通过中介租房子,需要注意的事项就更多了。

  如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第一个月租金的一半。选择房子的时候要问清位置,房龄,构造,面积,楼层,内部设施和水电暖情况。看房满意后,要求房主出示房产证,身份证,订立租房合同,要特别注意最短租期和损坏赔偿问题。

  如果通过屋主学生租房注意事项:省去对中介的资质鉴定了,直接考察房东的情况,其他同上

  学生租房注意事项:

  1.付款方式及付款日期

  2.违约责任和违约金

  3.转租条款要写明

  4.房内家具和电器及水电煤要验收

  5.签约时要留房产证复印件及房产证上有名字的人的身份证复印,或委托书

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1