黔南二手房

二手房交易 戒不重视使用补充协议

【导语】:二手房交易须记住“四戒律”。一戒:房屋遗留问题不明确。二戒:合同中未明确付款和过户时间。三戒:合同中未明确买卖双方违约责任。四戒:不重视使用补充协议。

  二手房因地理位置较好、交通方便等因素,受到众多结婚、求学等刚需一族的青睐,但由于交易过程与新房有别,加之不少买家缺少相关知识,所以在交易时难免不产生纠纷。为此,嘉业地产置业顾问沈雪提醒二手房买家,在交易时注意以下四条戒律。

  一戒:房屋遗留问题不明确。在房屋交付时,要在合同中明确水电气、物业、供暖等费用的交接时间。如果是二手公房的交易,对物业、供暖等费用的缴纳时间和标准,要了解卖家单位是否有要求,同时要配合卖家做什么工作,这些都应写明确在交易合同中。

  二戒:合同中未明确付款和过户时间。在交易时,买方会将房款分为首付和尾款,在不同时间段支付给卖家,在签合同时买家只注意交钱后何时过户的问题,其实还应在合同中明确付款时间、金额及过户时间。

  三戒:合同中未明确买卖双方违约责任。多数买卖双方对违约责任能重视,但并不能将其全面写到合同里。为了能避免产生纠纷,最好在签合同时明确写清双方的责任和权利,以及违约金的偿付金额和时间等。

  四戒:不重视使用补充协议。在具体交易过程中,可能涉及到一些特殊情况,因此有必要签署补充协议,但有很多买卖双方认为用补充协议麻烦,也没有必要签订。如果这样做一旦出现违约,双方就会无据可依,只能自认倒霉。

手机访问 黔南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1