黔南教育

玉屏一小千余名师生喜迁新校区

【导语】:荔波县玉屏一小1000余名师生欢欢喜喜迁入了盼望已久的新校园工作和学习。

  走进充满现代气息的优美校园里,同学们的脸上洋溢着幸福的笑容,老师们的精神状态也更加饱满,使整个校园呈现出一片欢乐祥和的喜气氛围,师生们都以崭新的姿态迎接学校新的发展。

  为进一步改善学校办学条件,荔波县委、县政府高度重视,从实际出发,立足贯彻落实科学发展观,把荔波县玉屏一小新校区建设项目列为县政府十大民生工程之一来加以重视抓落实。荔波玉屏一小新校区位于玉屏镇南门坝,校园占地面积41亩,按在校生1500人规划建设。该工程2011年得到农村义务教育薄弱学校改造计划中央补助资金1484万元,县财政配套1000万元,建设用地由县政府划拨,于2012年6月开工建设。经过9个多月艰苦奋战,教学信息综合楼和实验楼等主体工程于2013年3月底完工,校园绿化、道路硬化等附属工程于7月份完成,完成校舍建筑面积13600平方米,完成总投资约2900万元。

  新校区投入使用后,使荔波拥有了一所功能齐全,科学实用,环境优美的现代化小学,将进一步提升荔波教育品位,为荔波社会发展起到极大的促进作用。

手机访问 黔南本地宝首页

  • 爱心汇聚黔南特殊教育学校

    12月3日是第22个“国际残疾人日”,在这样一个特殊的日子里,黔南州图书馆、都匀市图书馆、“梦之翼”残疾人公司以及大学生志愿者和远道而来的外国朋友等爱心单位、爱心人士共同走进位于都匀市甘塘地区的一

  • 独山高级中学组织教师到思南中学参观学习

    为进一步提高教学质量,学习优秀学校的先进教学经验和管理经验,提高高考备考的针对性、有效性,加强校际间教学交流。11月17至19日,县委常委、宣传部部长、高级中学校长钟少兰同志带领独山高级中学、贵阳

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 全州教育宣传通讯工作会议在都匀召开

    在州教育局三楼会议室召开全州教育宣传通讯工作会议,全州12县市教育局办公室主任、邮政局业务部主任和州属各学校办公室主任以及州教育局、州邮政局办公室全体人员40余人参加会议。州教育局局长饶辉、州邮

  • 荔波县“心理健康辅导员”培训班开班

    11月22日,荔波县第一期“心理健康辅导员”培训班开班典礼在荔波县教育局会议室举行,全县中小学、幼儿园骨干教师、少先队辅导员、校团干、政教干部等57人参加仪式。

  • 荔波县以赛带培、强化教师技能大提升

    随着信息技术在教育领域的普及与应用,使用多媒体课件辅助教学已成为教师必备的一项教学技能。为提高教师多媒体课件制作和应用能力,展示荔波县教师的课件制作水平, 2013年10月 18日,荔波县教育局举办中

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1