黔南教育

全州教育宣传通讯工作会议在都匀召开

【导语】:在州教育局三楼会议室召开全州教育宣传通讯工作会议,全州12县市教育局办公室主任、邮政局业务部主任和州属各学校办公室主任以及州教育局、州邮政局办公室全体人员40余人参加会议。州教育局局长饶辉、州邮政局副局长施瑞春出席会议并作重要讲话。

  会上,各县市教育局办公室主任首先就2013年教育宣传工作作经验交流发言后,州邮政报刊投递发行局蒋力局长作2013年度《中国教育报》征订工作总结,州教育局办公室主任王荣祥作2013年全州教育宣传工作总结并安排部署2014年度全州教育宣传通讯工作任务。

  州邮政局施瑞春副局长在讲话中指出,在全州邮政、教育两部门的共同努力下,2013年度全州共完成《中国教育报》征订3981份,实现流转额106.15万元,完成计划的100.4%,比上年同期增长14.56%,占全省订阅比重的33%,取得了绝对数和完成比例连续三年均名列全省第一的优异成绩。施局长要求,全州各级邮政部门要充分发挥全国报刊发行的主渠道作用,从讲政治的高度,主动服务、密切配合当地教育部门和学校做好《中国教育报》的发行工作,要在组织领导、职责分工、制度保障等方面抓好落实,以高度的政治责任感确保圆满完成2014年度《中国教育报》发行任务:一是及时制定出本局的征订计划和工作措施,将征订计划分解至支局、网点和段道,确保《中国教育报》的征订不留死角、不留空白。二要做好信息沟通工作。要明确专人及时对接教育部门,沟通征订情况,实现信息共享,通过联合督导,加大对当地学校征订的监控力度。三要制定好激励考核办法。特别是要做好对一线征订部门和人员的政策支撑和资源保障工作,最大限度调动一线收投人员积极性。四要采取有效措施,确保服务质量。要做好征订服务,对重点教育部门和单位学校要及时沟通联系,满足征订需要。要做好投递服务,要加强对投递服务质量的监控,保证教育报刊迅速、安全、高效投递。施局长希望全州各县(市)局要以本次会议为契机,在今后的工作中加强与教育部门领导的沟通联系,通过优势互补、资源共享,开展更多、更深入、更全面的合作,共同推进全州教育事业、邮政事业的快速发展!

手机访问 黔南本地宝首页

  • 爱心汇聚黔南特殊教育学校

    12月3日是第22个“国际残疾人日”,在这样一个特殊的日子里,黔南州图书馆、都匀市图书馆、“梦之翼”残疾人公司以及大学生志愿者和远道而来的外国朋友等爱心单位、爱心人士共同走进位于都匀市甘塘地区的一

  • 独山高级中学组织教师到思南中学参观学习

    为进一步提高教学质量,学习优秀学校的先进教学经验和管理经验,提高高考备考的针对性、有效性,加强校际间教学交流。11月17至19日,县委常委、宣传部部长、高级中学校长钟少兰同志带领独山高级中学、贵阳

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 玉屏一小千余名师生喜迁新校区

    荔波县玉屏一小1000余名师生欢欢喜喜迁入了盼望已久的新校园工作和学习。

  • 荔波县“心理健康辅导员”培训班开班

    11月22日,荔波县第一期“心理健康辅导员”培训班开班典礼在荔波县教育局会议室举行,全县中小学、幼儿园骨干教师、少先队辅导员、校团干、政教干部等57人参加仪式。

  • 荔波县以赛带培、强化教师技能大提升

    随着信息技术在教育领域的普及与应用,使用多媒体课件辅助教学已成为教师必备的一项教学技能。为提高教师多媒体课件制作和应用能力,展示荔波县教师的课件制作水平, 2013年10月 18日,荔波县教育局举办中

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1