黔南教育

荔波县“心理健康辅导员”培训班开班

【导语】:11月22日,荔波县第一期“心理健康辅导员”培训班开班典礼在荔波县教育局会议室举行,全县中小学、幼儿园骨干教师、少先队辅导员、校团干、政教干部等57人参加仪式。

  此次培训是根据《国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和省、州《“十二五”中小学教师继续教育工程实施意见》等文件要求,经县教育局研究决定,由黔南电大及奥鹏培训中心全程组织的一次重要培训。旨在通过培训,建设一支具备资格、业务精湛、素质过硬的中小学德育、心理健康专兼职教师队伍,全面提高他们的业务水平和驾驭问题的能力,以便在工作中及时掌握学生思想动态,根据学生年龄特点作出有针对性的心理辅导,促进学生全面发展。

  本次培训学习时长3个月,主要利用奥鹏远程教育中心远程教育平台,采用远程教育的方式,包括学员学号的注册、开通、学习、答疑、交流、考试申请、认证等环节,均在网上完成。采取自主学习、网上辅导、多媒体课件、BBS、E-Mail、实时答疑、在线自测等多种形式,系统学习青少年心理健康辅导方面的专业知识。学满合格后由团中央心理健康辅导员考核认证管理办公室、中国心理卫生协会及劳动及社会保障部就业培训技术指导中心、北京奥鹏远程教育中心颁发《心理健康辅导员资格证书》、《心理健康辅导员职业培训合格证书》及《心理健康辅导员实操能力培训证书》,参加培训学员的培训情况及考核成绩记入继续教育档案。

  开班仪式结束后,黔南医专健康中心处长张镇旭教授还为大家带来了《漫谈心理健康辅导》专题讲座。

手机访问 黔南本地宝首页

  • 爱心汇聚黔南特殊教育学校

    12月3日是第22个“国际残疾人日”,在这样一个特殊的日子里,黔南州图书馆、都匀市图书馆、“梦之翼”残疾人公司以及大学生志愿者和远道而来的外国朋友等爱心单位、爱心人士共同走进位于都匀市甘塘地区的一

  • 独山高级中学组织教师到思南中学参观学习

    为进一步提高教学质量,学习优秀学校的先进教学经验和管理经验,提高高考备考的针对性、有效性,加强校际间教学交流。11月17至19日,县委常委、宣传部部长、高级中学校长钟少兰同志带领独山高级中学、贵阳

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 玉屏一小千余名师生喜迁新校区

    荔波县玉屏一小1000余名师生欢欢喜喜迁入了盼望已久的新校园工作和学习。

  • 全州教育宣传通讯工作会议在都匀召开

    在州教育局三楼会议室召开全州教育宣传通讯工作会议,全州12县市教育局办公室主任、邮政局业务部主任和州属各学校办公室主任以及州教育局、州邮政局办公室全体人员40余人参加会议。州教育局局长饶辉、州邮

  • 荔波县以赛带培、强化教师技能大提升

    随着信息技术在教育领域的普及与应用,使用多媒体课件辅助教学已成为教师必备的一项教学技能。为提高教师多媒体课件制作和应用能力,展示荔波县教师的课件制作水平, 2013年10月 18日,荔波县教育局举办中

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1