黔南教育

2014年国家公务员考试报考条件

【导语】:哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)18周岁以上、35周岁以下(1977年10月16日至1995年10月16日期间出生),2014年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1972年10月16日以后出生);

  (三)拥护中华人民共和国宪法;

  (四)具有良好的品行;

  (五)具有正常履行职责的身体条件;

  (六)具有符合职位要求的工作能力;

  (七)具有大专以上文化程度;

  (八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

  中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位外,应招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位),10%左右的职位用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。

  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历的截止时间为2013年10月31日。

  现役军人、在读的非应届毕业生、服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报名。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

手机访问 黔南本地宝首页

  • 爱心汇聚黔南特殊教育学校

    12月3日是第22个“国际残疾人日”,在这样一个特殊的日子里,黔南州图书馆、都匀市图书馆、“梦之翼”残疾人公司以及大学生志愿者和远道而来的外国朋友等爱心单位、爱心人士共同走进位于都匀市甘塘地区的一

  • 独山高级中学组织教师到思南中学参观学习

    为进一步提高教学质量,学习优秀学校的先进教学经验和管理经验,提高高考备考的针对性、有效性,加强校际间教学交流。11月17至19日,县委常委、宣传部部长、高级中学校长钟少兰同志带领独山高级中学、贵阳

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 玉屏一小千余名师生喜迁新校区

    荔波县玉屏一小1000余名师生欢欢喜喜迁入了盼望已久的新校园工作和学习。

  • 全州教育宣传通讯工作会议在都匀召开

    在州教育局三楼会议室召开全州教育宣传通讯工作会议,全州12县市教育局办公室主任、邮政局业务部主任和州属各学校办公室主任以及州教育局、州邮政局办公室全体人员40余人参加会议。州教育局局长饶辉、州邮

  • 荔波县“心理健康辅导员”培训班开班

    11月22日,荔波县第一期“心理健康辅导员”培训班开班典礼在荔波县教育局会议室举行,全县中小学、幼儿园骨干教师、少先队辅导员、校团干、政教干部等57人参加仪式。

  • 荔波县以赛带培、强化教师技能大提升

    随着信息技术在教育领域的普及与应用,使用多媒体课件辅助教学已成为教师必备的一项教学技能。为提高教师多媒体课件制作和应用能力,展示荔波县教师的课件制作水平, 2013年10月 18日,荔波县教育局举办中

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1